Diferentes sectores se unen para la promoción de hábitos saludables y preparación de alimentos ricos en hierro para combatir la anemia en la Región Piura

Hoy se realizó la primera sesión del Programa “Cocinando como en casa, programa para la prevención de la anemia”, donde participaron acompañantes técnicos del programa Cunamás, Qaliwarma, personal de salud de la DIRESA; entre otros profesionales de la Región Piura con quienes se realizó una sesión demostrativa de cocina y se realizaron preparaciones nutritivas hechas a base de alimentos ricos en hierro como la sangrecita y bofe.


Esta actividad se enmarca en el compromiso que ha asumido Wawa Food en el marco de la Cruzada Nacional de Lucha Contra la Anemia promovida por el Estado Peruano. Desde el Área de Desarrollo Sostenible se vienen visitando diferentes regiones del país para conversar con los directivos de los sectores de salud, educación y Municipalidades provinciales y locales para acordar las actividades de promoción, capacitación y sensibilización que en conjunto se realizarán con la metodología “Cocinando como en casa”, donde se aplicarán técnicas culinarias adecuadas a la disponibilidad alimentaria local.


En este sentido ya se han realizado visitas de trabajo a diferentes regiones como Huànuco, La Libertad, Ayacucho, Huancavelica, Cusco, Apurímac, Pasco; donde se ha informado sobre las acciones que desarrollaremos en el marco de esta Cruzada Nacional y la promoción de alimentos ricos en hierro como una alternativa para mejorar la ingesta de hierro en las dietas de los usuarios de programas alimentarios y población en general.


Posteriormente, se visitarán las regiones de Puno, Ayacucho, La Libertad, entre otras.